Faits américains de castor

Faits américains de castor

Le castor d'Amérique (Castor canadensis) est l’une des deux espèces vivantes de castor; l’autre espèce de castor est le castor eurasien. Le castor américain est le deuxième plus grand rongeur au monde, seul le capybara d'Amérique du Sud est plus grand.

Faits saillants: Castors

  • Nom scientifique: Castor canadensis
  • Noms communs): Castor, castor nord-américain, castor américain
  • Groupe d'animaux de base:Mammifère
  • Taille: Environ 29-35 pouces de long
  • Poids: 24-57 livres
  • Durée de vie: Jusqu'à 24 ans
  • Régime: Herbivore
  • Habitat:Zones humides d'Amérique du Nord, à l'exception des déserts de Californie et du Nevada et de certaines parties de l'Utah et de l'Arizona.
  • Population:6-12 millions
  • Préservation Statut:Préoccupation mineure

La description

Les castors d'Amérique sont des animaux trapus au corps compact et aux pattes courtes. Ils sont des rongeurs aquatiques et ont un certain nombre d’adaptations qui en font des nageurs doués, notamment des pieds palmés et une queue large et plate recouverte d’écailles. Ils ont également un ensemble supplémentaire de paupières transparentes qui se referment sur les yeux, permettant ainsi aux castors de voir sous l’eau.

Les castors ont une paire de glandes situées à la base de leur queue, appelées glandes à castor. Ces glandes sécrètent une huile qui a une odeur distincte de musc, ce qui la rend idéale pour le marquage de territoire. Les castors utilisent également l'huile de ricin pour protéger et imperméabiliser leur fourrure.

Les castors ont de très grandes dents proportionnellement à leur crâne. Leurs dents et sont super robustes grâce à un revêtement d'émail dur. Cet émail est de couleur orange à marron. Les dents des castors grossissent continuellement tout au long de leur vie. À mesure que les castors mâchent à travers les troncs et les écorces, leurs dents s'usent. La croissance continue de leurs dents leur permet de toujours disposer d'un ensemble de dents pointues. Pour les aider davantage dans leurs efforts de mastication, les castors ont des muscles de la mâchoire puissants et une force de frappe importante.

Stan Tekiela Auteur / Naturaliste / Photographe animalier / Getty Images

Habitat et distribution

Les castors d'Amérique vivent dans la zone riveraine, en bordure des zones humides et des étendues d'eau douce, y compris les rivières, les ruisseaux, les lacs et les étangs et, dans certains cas, dans les estuaires saumâtres et autour.

Les castors d'Amérique habitent une gamme qui s'étend presque partout en Amérique du Nord. L'espèce n'est absente que des régions les plus septentrionales du Canada et de l'Alaska, ainsi que des déserts du sud-ouest des États-Unis et du Mexique.

Régime

Les castors sont des herbivores. Ils se nourrissent d'écorce, de feuilles, de brindilles et d'autres matières végétales abondantes dans leur habitat d'origine.

Comportement

Les castors sont connus pour leurs comportements inhabituels: ils utilisent leurs fortes dents pour abattre de petits arbres et des branches qu’ils utilisent pour construire des barrages et des pavillons qui ont un impact significatif sur le chemin et la santé des voies navigables.

Les barrages de castor sont des structures construites avec des rondins, des branches et de la boue. Ils sont utilisés pour bloquer les cours d'eau afin d'inonder les prairies et les forêts, les transformant ainsi en des habitats favorables aux castors. En plus de fournir un habitat à un large éventail d'animaux, les barrages de castor réduisent également l'érosion des voies navigables.

Les castors construisent des lodges, des abris en forme de dôme constitués de bâtons, de branches et d’herbe tissés qui sont collés avec de la boue. Les lodges peuvent être des terriers construits dans des berges d'étangs ou des buttes construites au milieu d'un étang. Ils peuvent mesurer jusqu'à 6,5 pieds de hauteur et 40 pieds de largeur. Ces structures élaborées comprennent une chambre de pavillon isolée et bordée de bois et un puits de ventilation appelé «cheminée». L'entrée d'une loge de castor est située sous la surface de l'eau. Les pavillons sont généralement construits pendant les mois les plus chauds, période pendant laquelle les castors recueillent également de la nourriture pour l'hiver. Bien qu'ils ne migrent pas ou ne hibernent pas, ils ralentissent pendant les mois d'hiver.

Reproduction et progéniture

Les castors vivent dans des unités familiales appelées colonies. Une colonie de castors comprend généralement jusqu'à huit individus, dont un couple monogame, des kits pour nouveau-nés et des yearlings (kits de la saison précédente). Les membres de la colonie établissent et défendent un territoire d'origine.

Les castors se reproduisent sexuellement. Ils atteignent la maturité sexuelle vers trois ans environ. Les castors se reproduisent en janvier ou en février et leur période de gestation est de 107 jours. En règle générale, trois ou quatre kits de castor naissent dans la même portée. Les jeunes castors sont sevrés vers l'âge de deux mois.

Zoran Kolundzija / Getty Images

État de conservation

Les castors sont considérés comme une préoccupation mineure, ce qui signifie qu'il existe une importante population de castors en plein essor en Amérique du Nord. Ça n'a pas toujours été le cas; En fait, les castors ont été surchauffés pendant de nombreuses années et la fourrure de castor était à la base de nombreuses grandes fortunes. Plus récemment, cependant, des protections ont été mises en place qui ont permis aux castors de rétablir leur population.

Castors et les humains

Les castors sont une espèce protégée, mais leur comportement peut les rendre nuisibles dans certains contextes. Les barrages de castors peuvent causer des inondations aux routes et aux champs, ou bloquer l’écoulement des cours d’eau et des poissons qui y nagent. D'autre part, les barrages de castor sont également importants pour contrôler l'érosion et le ruissellement pendant les tempêtes.

Sources

  • "Castor."Zoo national du Smithsonian23 novembre 2018, nationalzoo.si.edu/animals/beaver.
  • Sartore, Joël. "Castor."National Geographic21 septembre 2018, www.nationalgeographic.com/animals/mammals/b/beaver/.